воскресенье, 3 марта 2013 г.

Top albums of 2012




1. Boris Divider - The Source


Первое место заслуженно занимает эпическое ретро-футуристическое творение испанского электро героя - Бориса Дивайдера, привнёсшего на свой второй полноформатный альбом пассажи традиционной [кино]электроники, инспирированные в первую очередь работами Вангелиса и Карпентера, в результате чего при прослушивании визуализируются напряжённые драматические моменты таких фильмов, как: "Нападение на 13-й участок", "Побег из Нью-Йорка", "Терминатор"... и конечно же "Бегущий по лезвию". Блестящая работа утонченного, кинематографического со стальным нервом электро.



2. Radioactive Man - Waits and Measures


Четвёртый альбом от Кейта Теннисвуда, одного из главных электро музыкантов Британии, узнаваемый саунд из acid и techno составляющих, цепких электро брейков, в ранжире от аптемпо до даунтемпо, запоминающиеся мелодии с гитарными семплами и пара песенок - всё это в совокупности и выводит этот небольшой шедевр на второе место.



3. Cygnus - Newmark Phase



Deep electro альбом с ностальгической атмосферой road-trip'a от продюсера из Далласа, открывающийся даб-техно треком. Глубокие кики, щёлкающие снэйры, роботические биты, звонкие мелодии и чистейшие прозрачные синтезаторные лиды периодически сочетающиеся с шершавыми звуковыми вкраплениями, создают прекрасное звуковое полотно к которому вы захотите вернуться ещё не раз.



4. Deputy-78 - A​-​Zone Telemetry



Высокотехнологичное, глубокое и экспериментальное, пост-апокалиптическое, полное напряжения и драматизма, неспешное техно электро от Маркуса Лимана, более известного как Headnoaks.




5. DPO - Genetic Algorithms



Альбом от венгерского музыканта Тамаша Олейника, под его электро ипостасью - DPO, что расшифровывается как Digital Polymorph Organism, представляет собой две ипишки, что выходили в 10 и 11 годах на греческом Binalog Productions, дополненных новыми треками. Electronica/Downtempo мелодии, размеренный бит и вкрадчивая acid линия = прекрасный релиз для прослушивания, или звукоряд к кадрам работы высокотехнологичной био-лаборотории, где роботические руки производят репликантов.




















































И сюрприз, сюрприз! Для самых любознательных, ещё 5 альбомов 2012 года необходимых к ознакомлению: наша dark matter пятёрка - места с 6 по 10.

6. Arnold Steiner - Songs for Venus





7. Fleck E.S.C - Side Effects





8. Headnoaks - Backdrift to Nautilus





9. Giuseppe Mereu - Elektrowelt





10. DJ Stingray - F.T.N.W.O.




Комментариев нет:

Отправить комментарий